中共郑州工商学院委员会保卫处党支部开展 深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神专题学习会
日期:2022-11-24 15:05:41  作者:马屹楠 来源:保卫处  浏览量:6

党支部书记刘伟宣布校党委《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》文件。领学《习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调,全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗》视频和习近平总书记视察安阳重要讲话精神。

观看《国家记忆·根脉》聚焦红旗渠精神(视频)。红旗渠精神同延安精神是一脉相承的, 是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。”立足新时代,我们要不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉、传承奋斗精神,埋头苦干、勇毅前行,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化而不懈奋斗。

党支部书记刘伟领学“红旗渠精神”内涵。学习和弘扬红旗渠精神,对我们今天仍有诸多启示。一是要不忘初心、牢记使命。二是要始终不忘幸福都是奋斗出来的。三是要大力弘扬艰苦创业的良好作风。红旗渠精神的核心内涵就是艰苦创业。实现第二个百年奋斗目标,必须摒弃骄傲自满、贪图享乐思想,艰苦奋斗闯新路,艰苦创业再出发。特别是年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。实现第二个百年奋斗目标也就是一两代人的事,我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。



相关链接