保卫处召开疫情防控及校园安全专题会议
日期:2022-03-17 00:00:00  作者:保卫处 来源:[db:来源]  浏览量:6

1.jpg

2.jpg

近日,全国多省多地突发新冠疫情,河南濮阳、永城也相继出现确诊病例,为进一步守牢校园疫情防控安全底线,切实履行安全保卫职责,校党委副书记马纪岗作出重要指示,保卫处于3月13日、16日分别召开疫情防控及校园安全会议,对疫情防控及安全问题作出专项部署,尽最大努力保证“疫情防控无死角,安全问题无遗漏”。

党委副书记马纪岗指出,自开学至今,保卫处做了大量的工作,如消防专项检查、发布安全通报、培训保安队伍等有效保障了校园整体的安全稳定,但在目前多地疫情冲击下,更要持之以恒的做好防控工作,要求与会人员首先要提高政治站位,守牢安全底线,对待疫情防控问题不打折扣不跑偏不走样;其次要采取强有力且行之有效的管控措施,增强人防物防技防能力,规定动作要落实到位,自选动作更要依法依规保证效果;最后要查短板、补漏洞,增强风险意识,多深入校园深入学生,将有可能发生的隐患提醒到位,整改到位。

13日晚,保卫处处长张东飞分2次召集白夜班保安队员在东校区5号门安排部署疫情防控工作,要求全体保安队员做到以下几点:一是要认真履行本职,严格核验人员及车辆进校程序,坚决将有危险的人员及车辆阻挡在校门之外;二是提高思想认识,增强忧患意识,要深刻认识本次疫情的特殊性和严峻性,全力以赴保障校园安全;三是在特殊时期采取特殊措施,对任何违反防控规定及履职不认真的人员都将严肃追责问责,依法依规追究责任。

16日上午,在收听河南省教育厅召开疫情防控专题会议、校领导安排部署我校疫情防控工作后,党委副书记马纪岗、督查室主任王萍亲赴保卫处办公室召开校园安全工作会议。

督查室主任王萍就督查工作对学校安全稳定提出了要增强服务意识、用好礼貌用语、加强围墙及门岗周围监管等几方面的建议。




相关链接