我校荣获2021年度“征兵工作先进单位”称号
日期:2022-03-09 00:00:00  作者:保卫处 来源:[db:来源]  浏览量:7

5.png

征兵工作新进单位_副本.jpg

征兵工作先进单位

国防教育先进个人

征兵工作先进个人

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平关于强军和国防教育的重要指示精神,在河南省征兵领导小组、省教育厅、金水区武装部等上级单位的正确指导下,在学校党政领导高度重视与支持下,校武装部与各学院征兵工作专员深度配合、精心组织、持续推进,使我校征兵工作和国防教育工作均取得了较好的成绩。

近日,河南省征兵领导小组发布《关于表扬2021年度征兵工作成绩突出单位和个人的通报》(〔2022〕2号),中共金水区委、金水区人民政府、金水区人民武装部对辖区有关单位在2021年国防教育及征兵工作取得的成绩进行了表彰,我校荣获“征兵工作先进单位”称号,保卫处处长张东飞荣获“国防教育先进个人”称号,武装部干事王梦茹荣获“征兵工作先进个人”称号。

校武装部通过前期动员、班级宣讲、悬挂条幅、发放入伍明白卡、辅导员征兵业务培训、公众号推送、开通征兵热线电话、建立沟通QQ群等众多宣传途径,全力营造踊跃参军氛围。按照上站体检、政治审查、实际走访、役前教育一系列规定程序对学生做好服务与帮助。据教育厅数据显示,2021年我校既定应征入伍任务202人,实际入伍341人,完成率168.8%,再创历史完成率新高,结合2019、2020年整体完成情况,三年来累计为国家输送优质兵源747人,并且无一例退兵。

荣誉的取得离不开上级单位的正确指导,更是学校党政领导班子高度重视与支持的结果。下一步,我校将以此次表彰为契机,进一步发挥主观能动性,提高政治站位,增强国防意识,为我国的国防建设贡献力量。




相关链接